当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

消费扶贫实现“购销双赢”

来源:济源日报 作者:张恒 时间:2020-12-10 09:22
  “这么大一箱苹果只要2块钱,赶紧买一箱带回家尝尝。”12月9日一早,济源大学生扶贫创业园门前格外热闹。
  当天上午,示范区扶贫办与示范区总工会联合中原银行、邵原镇崔家庄村富硒林果专业合作社,在这里举行“济源工会会员2元购10斤富硒苹果普惠活动”启动仪式,以消费扶贫助力济源脱贫攻坚。
  “听说邵原的富硒苹果好吃,我也买点尝尝。这活动不错,苹果便宜,我又能参与扶贫,一举两得。”市民贾争艳在现场工作人员的帮助下,成功下单购买了一箱苹果。不到半个小时,现场100箱苹果就被抢购一空。
  “职工凭借工会卡仅需2元就可以购买10斤苹果,其余38元差价由工会来补足。”示范区总工会相关负责人介绍,本次活动将消费扶贫与工会普惠活动相结合,旨在动员广大职工积极主动参与消费扶贫,确保农户有收入、职工有收获,助力脱贫攻坚。
  据了解,本次活动自12月9日起持续至12月11日,将为邵原镇崔家庄村富硒林果专业合作社销售10000斤富硒苹果。活动期间,示范区所有持中原银行工会卡的职工,均可在网上商城以2元的价格购买原价40元一箱的10斤装富硒苹果。
  “当前,脱贫攻坚已经到了全面收官的关键时期,需要采取强有力的措施,稳定贫困户增收渠道,巩固脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。”示范区扶贫办相关负责人表示,消费扶贫,一头连着衣食,一头连着腰包。要建立好、维护好消费扶贫的平台,打通消费扶贫的渠道,以产品为媒介、用消费搭桥梁,动员全社会广泛参与,让消费扶贫发挥更大作用。