当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

市政协十届四十五次主席会议召开

来源:济源日报 作者:孔晨 时间:2020-12-01 09:18
  11月30日,示范区政协工委主任、市政协主席田国强主持召开市政协十届四十五次主席会议。
  会议集体学习了中央全面依法治国工作会议、全国政协“推动中华优秀传统文化进课本、进课堂、进校园”网络议政远程协商会、省政协十二届十五次常委会会议、全省市县政协工作经验交流会、全省沿黄市(区)政协助推黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施协商研讨第一次会议等精神,听取了部分专委会2020年度工作情况和市政协委员研修班筹备情况报告,安排部署了近期工作。
  田国强指出,中央全面依法治国工作会议确立了习近平法治思想,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,为全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。要把学习贯彻习近平法治思想同贯彻落实党的十九届五中全会、中央政协工作会议精神结合起来,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,为深入推进全面依法治国、加快建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作出应有贡献。要围绕高质量建言“十四五”,高标准谋划2021年工作,聚焦主责主业,着力提高调查研究能力,做到政治协商有方;聚焦中心大局,着力增强服务发展效能,做到参政议政有为;聚焦民生关切,着力拓展履职为民实践,做到民主监督有力,更好地凝聚起携手共画同心圆、合力谱写新篇章的强大合力。要认真总结,扎实推进,确保年底前各项工作有序开展。
  示范区政协工委副主任、市政协副主席董亚丽、李立社、王军霞、史斌、牛永清,市政协秘书长汤继涛出席会议。