当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

示范区2020年决战决胜脱贫攻坚研讨班举行

来源:济源日报 作者:王鸿斐 时间:2020-11-11 09:19
  11月10日,示范区2020年决战决胜脱贫攻坚研讨班举行,示范区党工委副书记、市委副书记李哲,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉出席。脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,各镇党委书记、镇长、副镇长,各街道党工委书记,各驻村帮扶责任单位主要负责同志,督查巡查组、扶贫办班子成员等110余人参加研讨。
  李哲在研讨班上作了专题辅导报告。他指出,在脱贫攻坚收官之际,举行决战决胜脱贫攻坚研讨班意义重大。要进一步统一思想、明确任务,进一步强弱项、补短板、促提升,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。要强化思想认识,提高政治站位,以真正的决战姿态,坚决打赢脱贫攻坚战;要在把握正确方向、重视群众的认可度和满意度、加强“两类人群”监测帮扶、做实小额信贷工作、统筹“两委”换届和脱贫攻坚、加强基础性工作、搞好人居环境整治、落实公益岗、做好扶贫信访等方面,下足绣花功夫,全面补齐短板,提升工作质量;要压实政治责任,严禁做表面文章,严肃追责弄虚作假等行为,把劲用在刀刃上,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战,向省委、省政府和济源人民交上一份满意的答卷。
  研讨班上,卫祥玉对当前济源脱贫攻坚工作中存在的问题进行了通报,并对近期重点工作进行了安排部署。研讨班还传达了河南省2020年决战决胜脱贫攻坚研讨班精神。