当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

2020年河南省家政服务业职业技能大赛圆满落幕 济源7人参赛获7个奖项

来源:济源日报 作者:张恒 时间:2020-10-16 09:31
  日前,由省人社厅、省发改委、省商务厅、省妇联联合举办的2020年河南省家政服务业职业技能大赛在郑州落下帷幕。10月15日,记者从示范区人社局获悉,济源7名参赛选手全部斩获奖项。
  本次大赛全省共220名选手参加,包含课程培训、理论考试、实操竞赛和风采展示4个环节,分为家政服务员(母婴护理员、家政服务员、家庭照护员)、育婴员、养老护理员3大类别5个比赛项目。经过两天的精彩角逐,济源1人荣获二等奖、5人荣获三等奖、1人荣获优秀奖。
  据了解,本次大赛是落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》《河南省家政服务提质扩容行动实施方案》的具体举措,旨在以此为契机,充分展示家政服务业从业人员的良好形象,实现家政服务业的“供给侧改革”,让家政服务业从业人员更大程度地获得社会的认可与尊重,让越来越多的劳动者进入家政服务行业就业,进一步促进家政服务业职业化、规范化建设,提升家政服务业从业人员的职业技能。