当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

示范区举行慈善助学善款发放仪式

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2020-09-16 09:05
  9月15日,济源示范区2020年慈善助学善款发放仪式在行政区会议厅举行,为济源即将步入高中或高等院校的296名品学兼优、家庭贫困的学生发放43.3万元助学金。
  示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江出席发放仪式。
  谭江指出,开展慈善助学活动,既是弘扬中华民族传统美德、帮助临时困境家庭学子的实际行动,又是深入学习党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记精准扶贫脱贫战略思想和助力打赢脱贫攻坚战的具体体现。各相关部门要站在关爱民生、纾困解难、构建和谐社会、共享发展成果的政治高度,加强慈善助学活动的协调沟通和组织领导,切实把这项民生工程抓好做细,办实办好;要以慈善助学活动为契机,引导全社会发扬扶贫助困、乐善好施传统美德,传播慈善文化,提升慈善理念,推动慈善事业在补充社会保障体系中发挥更大作用。受助学子要永怀感恩、进取、乐观之心,做品学兼优的好学生,以优异的成绩回报社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  受助学生代表和学生家长代表分别作了发言。