当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

咬定目标 全面提质 夺取脱贫攻坚全面胜利 各单位贯彻落实示范区脱贫攻坚第九次推进会精神

来源:济源日报 作者:王莉 时间:2020-07-31 08:20
  近日,示范区脱贫攻坚第九次推进会召开后,各单位积极行动,深入贯彻落实会议精神,确保夺取脱贫攻坚全面胜利。
  示范区林业局迅速召开会议,对下一步林业扶贫工作进行安排部署。会议要求,要将贫困人员纳入公益护林员岗位工作持续开展;林业工程项目吸纳贫困人员工作,要做好政策支持;要对所有涉林合作社进行摸排,掌握具备带贫能力的重点合作社和亮点合作社情况,确保其充分发挥作用;要积极与上级林业扶贫部门对接,摸排林业扶贫领域信访问题;要对示范区林业行业扶贫领域、两个帮扶村进行深入排查,与示范区扶贫办结合,排查信访风险点;要对两村贫困户基本情况进行梳理,帮扶责任人要切实负起责任,将工作做实做细,并适时开展互查。
  克井镇迅速组织班子成员、驻村第一书记等人召开专题会议,贯彻落实示范区脱贫攻坚第九次推进会精神,并安排部署近期重点工作。会议要求,要提高政治站位,扛牢政治责任,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性和紧迫性,把剩余有限工作时间利用好,把脱贫攻坚各项工作做得更细更实;要狠抓重点,全面提质,确保各项工作不留短板,真正把脱贫攻坚各项任务落实落细落到位;要强化使命担当,压实工作责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实做到守土有责、守土尽责,把脱贫攻坚作为检验初心使命的重要标尺;要主动联系困难群众,倾听群众呼声,解决实际问题,打通服务群众的“最后一百米”,进一步提高群众的获得感、幸福感、满意度。
  思礼镇迅速召开专题会议,并组织各村相关人员进行学习,进一步凝聚共识、汇聚合力,确保高质量完成目标任务。会议结合“十大提升行动”台账,要求各村各部门全面梳理、客观分析当前存在的问题,明确责任单位、责任人、完成时限,确保问题整改工作取得实效。会议对当前思礼镇存在的问题进行研判,并安排部署下一步工作。会议指出,要持续关注贫困劳动力就业问题,确保有劳动能力和就业意愿的贫困户实现就业;关注贫困户收入下滑现象;按照示范区挂牌督战要求,提高贫困村的集体经济收入;汛期确保住房安全;关注群众信访及舆情,及时做好政策宣传和解释工作;加大扶贫宣传力度;采取多种措施,切实提高群众满意度。