当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

市政协召开双月协商会议

来源:济源日报 作者:孔晨 时间:2020-07-30 09:12
  7月29日,市政协召开双月协商会议,围绕“加快文旅融合转型发展”专题建言献策。示范区政协工委副主任、市政协副主席王军霞主持会议,示范区政协工委副主任、市政协副主席牛永清出席会议并讲话。
  会上,示范区文化广电和旅游局、文旅集团通报了相关工作情况,部分委员围绕“加快文旅融合转型发展”专题踊跃发言,从不同角度提出了一些意见建议。
  牛永清指出,要坚持以资源为依托,推进文旅深度融合,进一步提升旅游业的文化内涵,将更多的文化元素全方位地注入旅游生产和消费的各个环节;要坚持以市场为导向,推进文旅有效融合,强化“大文旅”意识、科学规划意识和开放合作意识;要坚持以创新为动力,推进文旅创意融合,进一步引入、融合现代科技文化,催生一些新的文旅融合业态,提升文旅项目和整个旅游业的品质。