当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

市政协十届常委会第十八次会议召开

来源:济源日报 作者:孔晨 时间:2020-06-30 09:09
  6月29日,市政协十届常委会第十八次会议召开。市政协主席田国强主持会议并讲话,副主席苗圃、李立社、史斌、牛永清和秘书长汤继涛出席会议。
  会议传达学习了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神、王国生书记在省政协机关调研座谈时的讲话精神、示范区党工委暨市委政协工作会议精神,表彰了提案办理先进单位、优秀界别党支部、政协委员履职先进个人和优秀党员委员,通报了重点提案督办方案和专门委员会联系委员调整方案,表决通过了有关人事事项。示范区发展改革和统计局局长王笑非应邀在会上围绕“黄河流域生态保护和高质量发展与济源机遇”作了辅导报告。
  田国强要求,要立足于“学”,切实把握全国两会精神实质。把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为重大政治任务,切实学懂弄通、学深悟透,体悟人民至上的政治情怀,提振共克时艰的信心决心,把准稳是大局的工作基调,砥砺务实重干的工作作风。要致力于“干”,奋力书写政协合格的履职答卷。强化思想政治引领,团结带领广大市政协委员把思想和行动统一到全国两会部署要求上来,聚焦完成全面建成小康社会目标任务献计出力,把中央、省委、示范区党工委关于加强和改进政协工作的部署要求落实到位,打造“强化责任肯担当、提高能力善担当、模范带头真担当”的委员队伍。要聚焦于“专”,擦亮专门协商机构的牌子。持续丰富协商形式,健全协商规则,培育协商文化,提高协商能力,拓展协商平台,打造协商品牌,把协商贯穿各项工作始终,着力提高协商议政质量,更好发挥专门协商机构作用。