当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

市人大常委会机关传达学习市十四届人大五次会议精神

来源:济源日报 作者:史丽娜 丁玲玲 时间:2020-05-22 09:45
  5月21日,市人大常委会召开机关全体人员会议。示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣、杨随林、胡亚锋、张国正,市人大常委会秘书长于琳出席会议。
  会议传达学习了示范区党工委书记、市委书记张战伟在市十四届人大五次会议闭幕会上的讲话精神,对市十四届人大五次会议召开情况进行了总结,并对近期工作进行了安排部署。
  李军星要求,要提高政治站位,深入学习贯彻市“两会”精神。要对市十四届人大五次会议通过审议、审查的六大报告进行认真研读,深刻领会,全面掌握,尤其要认真学习张战伟同志的讲话精神。要重点把握市人大常委会工作报告中提出的“聚焦政治建设、聚力依法履职、聚合民心向往、聚汇代表力量、聚心守正创新”五项重点工作,全面开展好当前和今后各项工作。要制定好2020年度市人大常委会工作要点和监督计划,筹备好示范区党工委暨市委人大工作会议,开展好“代表工作年”活动,高质量做好代表议案建议办理工作,指导基层及时召开人大会议。监督工作要围绕中心、突出重点、注重实效,尤其是对优化营商环境、工业转型升级、三大攻坚战、民生实事等重点工作,限于法定职责、法定范围和法定程序,依法加强监督。要适应新时代新形势要求,积极对标“两个机关”(工作机关、代表机关)和“三个人大”(书香人大、智慧人大、文明人大),切实加强市人大及其常委会自身建设,不断开创新时代人大工作新局面。要聚焦高质量高水平建设又富又美的国家产城融合示范区,进一步统一思想、坚定信心,守正创新、依法履职,为谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章贡献人大力量。