当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

致广大武汉返(来)济的朋友们的公开信

来源:济源示范区新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室 作者: 时间:2020-04-14 17:47
 广大武汉返(来)济朋友:

  您好!春回大地,百花争艳,各行各业复工复产,复学复课有序推进,武汉防疫工作也迎来了阶段性胜利。非常感谢您们在过去一段时间为全国抗击疫情做出的巨大牺牲和贡献!目前,济源疫情防控正处于“外防输入、内防反弹”的关键时期,为了保护您本人、家庭和周围人的健康,请您务必落实以下防控措施:

  一、请您在返(来)济前,提前24小时以上向所在村居(社区)、工作单位、接洽单位(如企业、宾馆)如实报告个人信息、来济方式、到达时间和健康状况。      

  二、请您在旅途中全程做好自我防护,抵达济源后第一时间报告镇(街道)或接洽单位,直接进入集中观察点,等候进行免费核酸和血清检测。检测结果为阴性的,居家观察或由接洽单位安排观察。在集中观察点期间费用自理。

  三、请您自觉做好自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,请立即向村居(社区)或单位报告,并佩戴口罩,尽快到济源新冠肺炎救治中心就诊。

  四、在您抵达济源14天内,请不要参与聚餐、聚会等群体性活动,不拜访亲友。若非必须,不要前往人员密集的公共场所。

  五、乘坐公共交通工具、电梯或在其他人员密集场所时,请自觉、规范佩戴口罩,尽量避免1米内近距离与人面对面交谈。 

  六、养成良好卫生习惯,做到勤洗手、常通风、咳嗽打喷嚏时掩住口鼻。

  生命健康,重于泰山!济源感谢您的全力支持和配合,让我们携起手来,同舟共济,共同抗疫,迎接“战疫”的全面胜利!

 

 

  济源示范区新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室

  2020年4月14日