当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

示范区举行春季义务植树活动

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2020-03-13 15:49

张战伟石迎军李哲李军星田国强等参加活动

  春日晴方好,植绿正当时。3月12日是我国第42个植树节,示范区党工委书记、市委书记张战伟,示范区管委会主任、市长石迎军等示范区领导和广大干部群众一起参加春季义务植树活动,以实际行动贯彻习近平生态文明思想,打造多彩美丽济源。

  上午10时许,玉泉街道南水屯义务植树基地一片火热的植树景象。张战伟、石迎军、李哲、李军星、田国强、张桂英、仝柯峰、谭江、孔庆贺、宫鸣、张亚洲等示范区领导挥锹铲土,植下一株株梧桐树苗。按照“三埋两踩一提苗”的技术标准,大家分工协作,认真做好每道工序,确保植树成活率。

  张战伟一边植树,一边询问示范区今年义务植树工作开展情况。他指出,造林绿化,功在当代,利在千秋。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,树立绿水青山就是金山银山理念,落实省委国土绿化提速要求,迅速掀起春季造林绿化高潮,多种树,树种好,管护好,为高质量发展增空间,为济源大地添绿色。

  张战伟强调,造林绿化是各级党组织的责任,也是每名党员干部、每个公民应尽的义务。植树造林季节性强,疫情防控期间,要一手防疫、一手植绿,全区动员、全民动手、共同参与,保质保量完成今年植树造林目标任务。要针对贫困群众开发造林绿化公益岗位,解决贫困群众就业难问题,让贫困群众通过造林绿化实现增收。要弘扬愚公移山精神,一年接着一年种,一代接着一代干,久久为功,不断提升生态文明水平,打造绿化彩化美丽济源。

  据了解,3月9日至12日,示范区有5000余人在3个义务植树基地参加植树活动,共计植树1.5万余株。