当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

张战伟在开展视频招商活动时强调:疫情防控不能松 招商引资步伐不能停

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2020-03-05 10:32

  3月4日,示范区党工委书记、市委书记张战伟通过视频连线与客商进行远程交流,对接洽谈投资合作项目,创新方式开展招商引资活动。

  张战伟先后与华能集团、上海九石金属材料有限公司、上海豪骋智能科技有限公司、伊利集团、中联水泥集团等企业负责人视频连线,听取企业发展规划,了解企业投资意愿,就意向投资项目合作进行深入洽谈,推动项目加快落地。

  华能集团拟在下冶逢石河建设抽水蓄能电站项目。就加快项目实施,双方表示将密切关注政策动向,加强与上级管理部门沟通联系,积极做好前期工作,争取项目尽早启动。上海九石金属材料有限公司是一家有色金属商贸企业。通过交流洽谈,该公司负责人表示将与济源加强贸易合作,推动有色金属商品交易水平再上台阶。在与伊利集团高管的交流中,双方表示将积极兴建奶源和乳制品生产基地,促进济源伊利乳业做大做强,早日进入百亿企业行列。在与央企中联水泥集团负责人的交流中,张战伟表示济源将支持企业建设绿色建材产业基地,打造绿色环保、低能耗、超低排放的综合性建材产业链。

  张战伟强调,抓招商引资就是抓经济社会发展,抓精准招商就是抓高质量发展。要进一步树立招商引资引智的理念。把扩大对外开放、加大招商引资力度作为推动济源高质量发展的关键一招,聚焦建设国家产城融合示范区,全员招商、大员招商、精准招商,积极引进对济源产业和城市发展具有战略意义、支撑作用的大项目好项目,以高质量的招商引资促进经济社会高质量发展。要进一步拓展招商引资引智的视野。站位国家“一带一路”、我省“四路五区”战略和济源长远发展,搭建招商平台,实行规则、规制、管理和标准等制度型开放招商,在更大范围、更宽领域、更高层次上推动扩大全面开放。要进一步营造稳商安商、亲商重商的良好环境。认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,树立法治思维,建设诚信政府,打破隐形壁垒,保护外商外资的合法权益,促进公平竞争。聚焦打造最佳营商环境,深化“放管服”改革,树立“店小二”意识,简政放权、优化服务,积极帮助解决外来企业遇到的难点痛点问题,坚定投资者信心,促进项目落地。继续深化“最多跑一次”改革,推行不见面审批、网上审批,提高审批服务质量和效率。疫情防控期间,要改进招商模式,把线上招商和线下招商结合起来,把网上招商和现场招商结合起来,更多通过网上发布、屏上洽谈、线上签约来推介项目、精准招商,提高招商实效。

  孔庆贺、俞益民参加活动。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028