当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

石迎军调研行政审批政务服务工作并召开专题会议要求 大力推行网上办公 不断提高政务服务水平

来源:济源日报 作者:王会 时间:2020-02-14 09:06

  2月13日,示范区管委会主任、市长石迎军到市民之家调研,并召开专题会议,研究部署疫情防控下的行政审批政务服务工作。石迎军要求,要全面贯彻落实中央、省、示范区关于新冠肺炎疫情防控工作部署要求,在做好疫情防控工作的前提下,大力推行网上办公,不断提高政务服务水平,真正实现疫情防控不松懈、政务服务“不打烊”。

  石迎军先后到综合服务区、不动产登记区、商事登记区、办税服务区和人社服务大厅,查看疫情防控措施落实情况,并与工作人员亲切交谈,调研疫情防控下各类审批服务事项办理情况。据了解,为保障人民群众生命安全和身体健康,从2月3日起,市民之家暂停向企业、群众开放,推行网上办、预约办。

  会上,石迎军在听取了相关部门行政审批工作情况汇报后指出,市民之家是为企业、群众提供服务的一线场所,疫情防控懈怠不得、马虎不得,要对进入大厅的所有人员测体温并实名登记,开展大厅消杀,扎实做好大厅疫情防控工作,让办事群众感到安全放心。相关部门要加强管理,优化服务流程,缩短办理时间,推行电话预约,让群众少跑腿。

  石迎军要求,要抓住机遇,大力推行网上办公。面对疫情,要加快推行网上办公、网上审批、网上服务,充分运用信息化手段,方便企业、群众网上办事;要大力宣传,引导群众习惯“网上办事”“掌上办理”“不见面办”,让群众和企业不出门就能办成事、办好事,努力将疫情带来的影响降到最低。要转变观念,不断提高服务水平。要进一步创新服务方式,主动靠前服务,同时要强化工作人员培训,增强服务意识,不断提高人员素质和工作能力。要明确方向,努力推动审批改革,着力打造一流营商环境。

  示范区管委会副主任、常务副市长王惠民也对政务服务工作提出了具体要求。