当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

济源全力保障“畜禽口粮”运输安全

来源:济源日报 作者:郭跃军 时间:2020-02-13 19:23

  2月11日上午,在济源高速南站出口处,示范区农业农村局的工作人员紧张有序地开展防疫检查工作。9时30分许,来自山东日照的一辆货车徐徐驶出高速站口,工作人员李献军快步上前,给车辆办理登记手续、消毒……

  李献军介绍,这是一辆外地运输豆粕的货车,其原料将送至坡头镇一个饲料厂。为确保防疫安全,畜牧防疫人员将对外来车辆全程跟踪,对车辆进行登记、消毒,并押运车辆至目的地,卸完货还将其送至高速南站。

  像李献军一样,示范区农业农村局每天抽调多名工作人员在高速站出口处,负责登记检查及进出畜禽饲料货运车辆在济源境内的全程监管工作。他们每天要对所有与畜牧业有关的货车监管,有时一天要押运40多辆车次。

  目前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,为进一步贯彻落实国家、省、示范区关于维护畜牧业正常产销秩序,保障肉蛋奶等居民生活必需品供应的要求,济源农业农村部门主动作为、创新应对,组织畜牧企业和畜禽养殖场自觉在防控期间落实临时通行规定,配合解决运输难和销售难的问题,做到防控与稳产保供两手抓、两不误。

  农业农村局畜牧科负责人胡小云介绍,为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有效阻断疫情传播,养殖户需提前1天向属地镇(街道)农业服务部门提出申请,提供承运车辆相关信息。镇(街道)每天下午4点前向农业农村局报送次日购进计划,并向济源交通运输局报备,通知养殖户按计划采购。入济车辆经严格消毒后,由专人负责监督前往目的地,司机全程不得离开驾驶室,直至返回高速公路。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028