当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

济水街道扎实开展全域无垃圾创建活动

来源:济水街道 作者:gyanjun 时间:2021-01-04 00:00

一是加强领导,压实责任。组织召开全域无垃圾专项治理专题会议,对社区、居委会、包居干部层层压实责任、层层传导压力,对辖区进行网格化管理,责任落实到人,确保将“全域无垃圾创建活动”落到实处。

二是强化宣传,共促整治。以宣传栏、电子屏、宣传车等形式在公共位置宣传全域无垃圾创建工作,广泛动员辖区单位、建筑工地、农贸市场、广大群众参与清理建筑、生活垃圾,清理小广告,清理占道、店外经营,整治“乱堆乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂”等“六乱”现象,规范专业市场经营秩序,做到“目光所及无垃圾、人迹所至无垃圾”。

三是加强督查,促进落实。各社区、居委会组织人员在本辖区开展自查,及时发现问题、落实问题,确保辖区环境卫生干净整洁,每天将工作开展情况进行上报。截止目前,共发动干部群众3000余人次,清理垃圾50余吨,复审工作台账117项,已完成111项。