当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

济水街道全面完成居委会(社区)党支部换届选举工作

来源:济水街道 作者:gyanjun 时间:2020-12-01 00:00

 一是聚焦字抓部署。成立由街道党工委书记任组长的领导小组,高频次召开专题会议安排部署、分析研判,明确工作任务和时间节点,确保“两委”换届选举工作开展有序、推进有力。

二是聚焦字抓落实。在前期工作推进中,由包居班子成员带队,深入所辖8个居委会、4个社区30余次,实地动员、深入调研,通过走访群众、谈心谈话、民主测评等方式,深入了解党员群众意愿和基层党组织意见,按照好中选优原则筛选提出“一肩挑”人选,逐人进行资格联审。

三是聚焦字抓配置。按照“去弱留强、好中选优”的原则,选优配强居委会“两委”班子队伍,注重将年轻、文化程度高、政治素质过硬的优秀党员纳入培养对象,从懂市场、会经营、有头脑等各类能人中选拔居委会“两委”后备人才。共选举出新一届党组织书记12名,党支部委员38名,平均年龄45岁,35岁以下9人,占比23.7%;大专以上文化程度25人,占比65.8%;女性委员11人,占比28.9%。