当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

大峪镇爱心捐赠 情暖寒冬

来源:大峪镇 作者:shixin 时间:2020-11-23 10:38

1.jpg

小雪节气刚过,寒意阵阵来袭,在这最期盼温暖的时刻,大峪镇党委、政府和社会爱心人士张一冲一行来到大峪六小开展送温暖活动,为大峪六小和五小的学生送去了近200套棉衣。

活动中,一行人将崭新的棉衣发放到了每位学生的手中,并和他们进行交谈,了解他们的学习生活情况,同时对孩子们提出了殷切期望。学生们收到礼物后都非常高兴,一张张纯真的脸上洋溢着暖暖的笑容。

“看到孩子们开心的笑脸,我们很开心,也很感动。我们爱心敬老院就是想通过对山区孩子们的关爱、对山区教育事业的关心,来奉献一份爱心,承担一份社会责任。除了大峪六小,我们也给大峪五小的孩子们带了棉衣,没什么比山区孩子们能温暖过冬更要紧的事了。”爱心人士张一冲说。

此次爱心捐赠并不是张一冲第一次组织爱心捐赠,三十出头的他常年热心公益事业,每年重阳节的时候都会自费为玉泉街道办事处北堰头居委会60岁以上的老年人添置一套新棉衣、棉裤,已经坚持了有十余年之久;今年年初新冠肺炎疫情期间,向大峪镇政府捐款10000元,向中华慈善总会捐款5000元,向玉泉街道办事处捐赠价值10000元的物资;积极参加济源市中小微企业家商会组织的各项公益活动……一桩桩一件件无不诠释着一位企业家对社会的责任和爱心。

“我只是希望尽我所能的将爱心传递出去,希望更多受过我帮助的人能将这份爱心更好的传递下去”张一冲说。