当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

虎岭高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:虎岭高新技术产业开发区 作者:dyongxin 时间:2019-09-17

9月16日,按照示范区党工委要求,虎岭高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、省委、示范区党工委主题教育工作会议精神,对全区高质量开展主题教育进行全面动员和安排部署。区领导王四战、王笑非和全体党政领导班子成员,辖区各党支部书记、组织委员,机关全体干部职工110余人参加会议。示范区党工委第九指导组组长、市委政法委副书记孙凤钊和指导组成员莅临会议指导。

会议印发了虎岭高新区《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

会议观看了《初心永恒》专题纪录片,通过翔实的史料和珍贵的镜头,展现了中原大地在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,深情缅怀了中原大地的革命先烈,彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命担当。

会议对全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,就高质量开展主题教育提出明确要求。会议指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是落实以人民为中心发展思想的现实需要,是加快推动高质量发展的重要举措。要站在看齐追随的政治高度、保持活力的使命高度、从严治党的全局高度、激励担当的职责高度,以强烈的政治责任感和历史使命感推动全区主题教育高质量开展、取得预期效果。

会议强调,要全面理解、准确把握党中央精神,牢牢把握、准确理解主题教育的十二字总要求、五句话具体目标和“四个贯穿始终”重点措施,结合虎岭高新区实际,扎实推动主题教育取得实效,凝聚推动高质量发展的强大力量。一是理论学习要往深里走、心里走、实里走。牢牢把握深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,拓展学习载体,创新学习方式,强化学用结合,做到学深悟透、融汇贯通、真信笃行,增强谋划发展、破解难题的能力。二是调查研究要察实情、出实招、求实效。围绕国家级高新区创建、先进钢铁材料产业园建设、优化营商环境等重点工作,尤其是结合我区为期100天的重难点工作集中攻坚行动和对标学习活动,全面开展调查研究,把情况弄清楚、症结分析透、对策想明白,破解制约我区高质量发展的难点痛点堵点。三是检视问题要有广度、有深度、有精度。从一开始就“奔着问题去、带着问题学、盯着问题改”,把思想、工作、生活、作风摆进去,梳理分类、拉出清单,为整改落实提供精准靶向。四是整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。坚持边学边查边改,加强研究讨论,细化整改措施,立即改、马上改、盯住改、限期改,以整改促提升。

会议要求,要加强组织领导,坚持统筹兼顾,营造浓厚氛围,强化督导落实,注重结果运用,以高度的政治自觉、务实的作风举措、顽强的斗争精神,圆满完成主题教育各项目标任务,为全区高质量发展凝聚强大的思想共识和精神力量,为建设国家产城融合示范区、又富又美济源做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

孙凤钊就开展好主题教育作指导讲话,提出六点具体要求。一要着力提升政治站位,深化思想认识,切实增强搞好主题教育的责任感、使命感。二要抓实一项根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。三要认真贯彻十二字总要求,结合实际、明确方向、积极推进,以刀刃向内的勇气查找差距,以锲而不舍的韧劲狠抓落实。四要紧扣实现五句话的目标,推动党员领导干部转学风、转作风、转政绩观、转选择观、转领导方式、转工作方法,争当济源出彩先锋。五要牢牢坚持“四个贯穿始终”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把每一项具体要求做扎实、做到位,确保主题教育取得实实在在的成效。六要坚决防止形式主义官僚主义,大力倡树“五比五不比”的工作导向,坚持问题导向,坚持务求实效,优化方式方法,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028