当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

虎岭高新区开展“弘扬愚公移山精神 争创国家级高新区”主题活动

来源:虎岭高新技术产业开发区 作者:dyongxin 时间:2019-06-11

6月11日是济源市第三个“愚公移山精神纪念日”,为大力弘扬和传承愚公移山精神,激发广大机关党员干部干事创业的积极性、主动性,当天,虎岭高新区组织开展了“弘扬愚公移山精神 争创国家级高新区”主题活动。

机关党员干部一行50余人在愚公移山精神展览馆前,面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,铭记初心使命。随后,在讲解员带领下,大家认真参观了“民族精神 深沉发轫”“愚公移山 改造中国”“改革开放 振兴中华”“引领复兴 开创未来”“愚公儿女 彪炳史册”“难忘岁月 艰苦创业”“继往开来 巨大变化”等七个主题展览,通过图片、声像、文字、实物,了解济源人民在“愚公移山,改造中国”思想指引下取得的巨大成就,感悟愚公移山“坚韧不拔、锲而不舍”的精神内涵,体会愚公移山精神的现实意义和时代价值。

活动结束后,广大党员干部纷纷表示,作为愚公的后人,今后一定要深刻理解愚公移山精神的内涵与价值,充分发扬愚公移山精神,不怕困难,迎难而上,找出自身和工作中存在的短板与不足,针对问题拿出切实可行的解决措施,以饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,为创建国家级高新区贡献力量。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028