当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

邵原镇多管齐下,扎实做好农村户厕改造工作

来源:邵原镇 作者:syzir 时间:2019-06-11

一是加强领导,提高认识。成立了由镇长任组长,分管副职任副组长,各村及各相关部门负责人为成员的户厕改造领导小组,具体负责改厕工作的组织、协调、指导和监督检查,及时研究解决改厕工作中出现的新情况、新问题。二是广泛宣传,明确任务。把“改厕革命”当作改陋习、倡文明的重要抓手进行宣传教育、激发广大干部群众的积极性、创造性。组织镇村组干部、示范户、群众代表赴许昌等地观摩学习先进的改厕经验,激发广大干部群众参与户厕改造的热情,为改厕工作打下坚实的群众基础和舆论氛围。三是多措并举,奖惩分明。召开了邵原镇农村户厕改造推进会,要求各村必须充分认识到改厕工作的紧迫性和重要性,精心组织,狠抓落实,千方百计加快工作进度。并建立日汇报周通报月排名的考核工作机制,对镇督查组督导工作中发现的问题及时整改,对消极怠工、工作停滞不前的村启动问责程序,确保农村户厕改造目标任务全面完成。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028