当前位置: 首页 > 镇办动态
加大整治力度 力促农村人居环境再提升
来源:济源日报 时间:2022-11-05

11月2日,示范区党工委农村工作领导小组办公室、示范区住建局、示范区交通运输局相关人员深入克井镇、轵城镇,对部分主次干道沿线环境卫生进行了暗访。暗访中发现,虽然全区农村人居环境整治工作已取得显著成效,但仍存在部分卫生死角。

在克井镇克井村村西道路沿线,督导人员发现路边随意堆放白色垃圾。路上小河桥头的空地上,散落着大片的白色垃圾,还有废弃的拖鞋、衣物、行李箱、座便器等生活垃圾。沿路行至北辰葡萄公园附近发现,道路破损严重,坑洼不平。任庄村附近,建筑垃圾随意堆放,路边废旧养殖小区破败不堪,大量倾倒的墙体等建筑垃圾未清理。

在克井镇苗庄村北边的入村路口,大量建筑垃圾混杂着生活垃圾随意倾倒在大坑内,入村道路两旁是麦田,道路上有玉米秸秆、玉米棒芯碎屑,破布条、食品塑料袋等生活垃圾混在秸秆里。在济阳路苗庄段,建筑垃圾未及时清运。

克井镇廉租房小区周边生活垃圾、豆类秸秆、白色垃圾、各色塑料袋散落在路上。附近的公厕周边已长满杂草,周围整体环境卫生差。

沿着济阳路行至佃头村段,路西一废品收购站大门外空地上,大量废弃物和生活垃圾长期堆放未清理。

在轵城镇古轵生态园内,督导人员发现一个明显的垃圾袋,大量的砖头瓦块等建筑垃圾堆放,沿路有多处废弃品、破布、旧衣、枯枝败叶等垃圾堆积,与道路两旁的绿植格格不入。

高质量人居环境是提高人民生活质量的关键要素,是提升人民群众幸福感的基础。针对此次暗访发现的问题,示范区党工委农村工作领导小组办公室要求各责任单位高度重视,持续加大整治力度,接续推进整治提升工作,着力打造干净整洁、环境优美、生态宜居、文明有序的农村人居环境,持续增强群众的参与度、获得感、幸福感。

扫一扫
在手机上打开当前页面