当前位置: 首页 > 镇办动态
做好诚信建设工作 打造良好营商环境
来源:济源日报 作者:赵传杰 燕昭方 时间:2022-10-29

 为进一步优化营商环境,激发市场主体活力,推进诚信建设规范化、长效化,10月28日,思礼镇举行营商环境评价信用指标准备工作部署会。

思礼镇相关负责人表示,一流的营商环境是“梧桐树”,是“吸铁石”,更是核心竞争力。此次营商环境信用评价工作,将主要考察评价政府机关各部门对公共服务、承诺事项是否落实和各项工作守信践诺的完成情况,是政府部门公信力的体现。各部门要认真梳理重点工作任务,切实落实各项政策,打造良好营商环境。

随着行政处罚与行政许可等“双公示”的行政职权下放到镇(街道),思礼镇诚信体系建设工作增加了新内容。各部门要以褒扬诚信、惩戒失信为重点,坚持宣传教育和实践活动相结合,大力推进诚信建设制度化,积极倡导和弘扬重信誉、守信用、讲信义的良好风尚,打造诚信建设良好的社会舆论环境,让诚实守信蔚然成风。

扫一扫
在手机上打开当前页面