当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

快乐假期 文明出行

来源:济源日报 作者:王鸿斐 时间:2022-05-05 09:47
  受疫情影响,“五一”期间,广大市民在不离济的情况下出门游玩,做到了文明有序。
  “今天天气好,带孩子们来牡丹园赏花。”5月3日,在牡丹园入口,承留镇大峪新村村民陈南边向工作人员展示行程码边说。
  疫情防控不放松。牡丹园入口,穿着红马甲的工作人员分列两排,对入园游客进行“场所码+行程码”检查,并引导游客间隔1米以上安全距离排队入园。“假期期间,牡丹园平均每天接待游客1万余人次。我们坚持防控为先,营造安全、健康的环境,让游客能够‘健康游’‘安全游’。”济水源文化旅游发展有限公司副总经理卢帅介绍。
  在牡丹园,游客乘坐小火车穿越花海,赏花、拍抖音,尽享假日好时光。记者注意到,游客们在游览中不随地吐痰,不践踏草坪,不乱丢垃圾,保护景区设施,自觉保持1米以上的距离,树立良好的文明形象。
  “请正确佩戴口罩,保持安全距离,不扎堆、不聚集……”当日,在玉泉街道北堰头的月季园,3个小喇叭不间断播放着疫情防控警示语。北堰头居委会志愿者不时提醒游客戴好口罩。
  月季盛开,吸引了不少市民前来游玩。“这里不仅能赏花,还能走迷宫,特别有趣。”西水屯居委会居民孟国会开心地说。记者注意到,游客都能够做到文明赏花,没有攀折月季花的行为。
  文明出行从我做起。“五一”假期,本地乡村游成市民首选。市民闫女士和两三个朋友自驾到坡头镇泰山村游玩,听音乐、吃烧烤,好不惬意。闫女士开心地向记者分享:“假期里,我们在做好个人防护的基础上,到美丽乡村玩一玩,体验户外游的乐趣。”他们在游玩结束时,不忘清理现场垃圾,做到文明出行。