当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

沁园街道督导检查辖区疫情防控工作

来源:济源日报 作者:武迪 时间:2022-01-12 10:53
  近期疫情防控形势严峻复杂,为巩固来之不易的防控成果,确保人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,1月10日,沁园街道相关负责同志带队深入辖区企业、居委会等重点区域,全面督导检查疫情防控工作,并送去口罩、酒精、消毒液等物资。
  督导组一行先后到济源中孚机械、新愚公众创空间、济源新天健精密制造、济源中特陶瓷、济源双汇食品等企业以及御驾庄居委会进行督导检查。
  每到一家企业,督导组一行都与企业负责人面对面交流,了解企业生产经营与疫情防控情况,对企业有无制定疫情防控应急预案和工作方案、有无对厂区所有人员和外来人员进行登记管理等情况进行详细检查。同时,督导组向企业传达了最新疫情防控要求,督促企业认真排查登记中高风险地区返(来)济人员,做好疫情防控物资的日常储备,确保企业员工的生命安全和身体健康。辖区各企业表示,强化疫情防控不仅是对公司和员工负责,更是对国家和社会负责,一定会将疫情防控工作做细、做实、做好。
  在御驾庄居委会,督导组详细询问外来人员、居家隔离人员防控措施落实情况。督导组强调,要精准做好重点区域返(来)济人员的摸排,精准掌握辖区流动人员情况,同时加强宣传、科学引导,增强群众自我防范意识和自我保护能力,全方位筑牢疫情防控屏障。