当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

玉川片区积极推进专利导航实验区建设

来源:玉川片区 作者: 时间:2022-01-08 09:46

  一是强化指导,完善机制。邀请相关专业技术人员和专家等,组建济源有色金属及深加工专利导航产业专家委员会,并提供技术支撑。制定《关于河南省专利导航产业发展实验区培育建设实施方案》,各相关企业安排专人负责,形成部门联动、企业参与、示范带动的良好局面。二是强化培训,提高意识。开展有色金属专利导航集中培训1次,第三方专业机构线上培训讲座8次,推广国内优秀公开网课20余课时,并通过微信群分享有色金属行业资讯、专业知识及科普文章100余篇,政策通知及解读20余篇,培养提高企业人员意识。三是搭建平台,凸显成效。利用现有开源数据库平台,完善检索分析功能,帮助企业解决使用过程中遇到的问题。截止目前,片区共拥有专利489项,省级研发中心9家、市级研发中心5家、新增高新技术企业3家。