当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

思礼镇四项举措优化营商环境

来源:思礼镇 作者: 时间:2021-11-24 10:07

  一是强化服务提升。紧紧围绕辖区营商环境工作中存在的短板开展自查自纠,依托镇便民服务大厅梳理公共业务94项,实现政务服务覆盖到镇、延伸到村,打通服务群众“最后一米”,打造“门槛低于周边,服务高于周边”的营商新环境。二是配齐基础设施。在济源率先试行环卫一体市场化运营外包和农村生活垃圾分类工作,率先完成“气化、亮化、美化”工程,率先完成27村便民服务中心新建改造提升工程,户厕改造完成率位居济源前列,人居环境整治持续向好,基本实现公共服务均等化。三是加强安全维稳。持续抓好安全生产、平安建设等工作。组建专职民调队伍,成立村、企治安巡逻队,同时借助“网格化”和“雪亮工程”,在主要场所安装了408处红外线视频监控,及时掌握辖区动态,确保“小事不出村,大事不出镇”。四是完善社会保障。根据上级部门安排部署,结合实际,积极争取资金和项目投入,逐步改善教育、卫生、养老等条件,推动社会各项事业协调健康发展,为广大投资企业及本地群众提供更优质、更便捷的服务。