当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

《安全生产法》“上新”天坛街道开班培训拧紧“安全阀”

来源:济源日报 作者:黄一冰 时间:2021-10-12 09:35
  新修订的《安全生产法》正式实施后,进一步明确了“以人民为中心”的安全生产工作总要求。为深入学习贯彻新《安全生产法》,增强各级安全管理人员的安全生产责任意识,全面提升安全管理水平和应对突发事件能力,日前,天坛街道举办2021年安全生产培训班。
  本次培训围绕新《安全生产法》和《消防法》《消防条例》,以及食品安全知识、怎样做好基层安全工作等内容,紧密结合当前安全生产管理工作现状和经典案例,进行了深入浅出的讲解,内容丰富、紧贴实际。
  培训期间,大家认真学习,相互交流,气氛热烈。培训后,学员们纷纷表示,要时刻绷紧安全生产这根弦,居安思危,常备不懈。
  济源市王屋山黑加仑饮料有限公司安全员段丽娟表示:“食品安全重于泰山。今后我要严把安全生产关,同时加强对新《安全生产法》的学习,以学促行,筑牢安全生产底线。”