当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

坡头镇积极推动农产品加工业高质量发展

来源:坡头镇 作者: 时间:2021-02-24 10:25

  一是完善七大千亩产业发展基地。全镇农业主导产业稳步发展,薄皮核桃种植面积稳定在2万亩,蔬菜制种面积达到3000余亩,种植品种花椒1800亩、优质富硒强筋小麦1100亩、苗木培育2000亩、中药材400亩、山茱萸7000亩。二是引进市场经济主体。坚持产品、产业、基地、公司、农户五位一体链条式发展,鼓励扶持本地农产品就地加工转化,按照“统一种植、统一管理、统一采摘、统一包装、统一品牌、统一销售” 模式抱团运营发展,形成以村级市场经济主体为单位的产业链循环。三是放大品牌集聚效应,全镇22家农业经济合作社品牌的科技含量和知名度不断提高,石槽沟石源合作社富硒特色农产品、柳玉沟高领合作社富硒油葵、大庄村大莊红合作社红薯加工等村集体经济规模效应凸显。