当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

坡头镇扎实开展“双替代”供暖工作

来源:坡头镇 作者: 时间:2020-11-26 17:14
  一是强化组织领导。成立以镇长为组长的“双替代”工作领导小组,专门召开党政班子会、全镇工作推进会,对“双替代”工作目标任务、保障措施进行详细安排部署;针对时间紧、任务重的工作实际,督促各村利用节假日休息时间继续开展工作;召开不定期工作碰头会,及时化解工作存在问题,提高工作效率。二是强化责任意识。因地制宜,对各行政村定人、定责、定时间、定任务,按照时间节点提早安排、提早准备。三是建立长效机制。建立工作推进日报告制度,成立微信工作群,各村联系人每日在群里上报工作进度,确保随时掌握全镇双替代工作开展情况;镇直各职能部门、各村委会之间通力配合,自查各村是否存在重复领取、冒领、转移设备等违反“双替代”政策的情况,加大对已替代用户的用煤管控力度,杜绝散煤使用,防止复燃复烧现象;建立督察问责机制,镇纪委加强工作督察,严格督导工作开展,对工作不积极、不作为的由镇纪委启动问责程序,决不姑息迁就,切实保障工作实效。坡头镇承担的700户“双替代”任务已于10月初全部提早完成。