当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

五龙口镇立足优势大力发展优质高效农业

来源:五龙口镇 作者: 时间:2020-11-24 17:10
  一是加大投入提升硬件水平。实施小型农田水利设施维护工程,投入15余万元在辛庄、西正等6个村实施灌渠、桥涵改造等7项工程,加强农开机井通电工作,在留村滩区架设两台变压器,不断完善农业基础设施。二是调整优化农业种植结构。完善西正水稻种植园、沁北葡萄自主采摘庄园、马村酥梨生产基地建设,共种植花生、山药等特色农产品10000余亩、富硒水稻1400亩;引导和鼓励农民发展特色产业,加强村企合作,在逯村因地制宜发展冬凌草、半夏等中药材种植,拓宽农民增收渠道。三是延长产业链提升附加值。依托沁河滩花生种植传统优势,小寨家庭农场投资130万元新上一条生产线用于精选花生米,进一步增加花生种植效益;积极申创绿色有机认证,重点发展花生熟果深加工,更好地实现农业与市场、田间地头与百姓餐桌的精准对接。