当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

玉泉街道超前完成全年一般公共预算收入任务

来源:玉泉街道 作者: 时间:2020-11-23 11:22
  今年以来,玉泉街道坚持稳中求进总基调,主动提高政治站位,紧扣“六稳”、“六保”主题,提出“目标不改、任务不降、力度不减”的口号,持续抓好稳增长、保运行工作,确保财税收入稳步增长,提前超额完成全年一般公共预算收入任务。截至11月18日,街道一般公共预算收入累计完成17511万元,占年初预算的104.9%,较上年同期增长27.6%。一是抓投资,夯基础。加大招商引资力度,筑巢引凤,引资引智,总投资约10亿元的中农国发·济源国际农商智慧城项目合作协议已签订,部分条款、补充协议正在进一步洽谈;中沃年产10万吨咖啡茶饮料项目已初步达成投资意向;玉泉商务中心写字楼入驻率达到70%,大型综合商场正在洽谈。二是抓项目,稳税源。服务河南中沃公司整体搬迁、济世药业搬迁,支持伊利奶业智能化改造、和瑞包装智能化生产线安装、东电电器二期、北京现代4S店、双鑫汽贸4S店等项目顺利竣工;建业尊府、欧菲克包装二期、英源包装等项目正按时间节点稳步推进。三是抓挖潜,促增收。积极配合税务部门对辖区企业注册地进行排查,共排查物流运输、金融服务、电子商务等企业300余户。坚持“抓大不放小”,对零散小税源足额征收,防止跑冒滴漏,做到应统尽统、应收尽收、颗粒归仓。四是抓服务,保运转。坚持“服好务、不干扰,帮好忙、不添乱,多设路标、不设路障”的服务理念,为项目建设、企业发展保驾护航。向33家规模以上企业派驻由班子成员、中层干部和公安干警组成的服务专班,帮助企业解决资金、用工、环保、企地关系协调等问题。五是抓民生,护稳定。贯彻落实减税降费等各类财政金融支持政策,严控支出兜底线,牢固树立“过紧日子”的思想,压减行政经费和部门一般性支出,加大民生投入,保障社会大局和谐稳定。