当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

下冶镇扎实开展2020年双替代工作

来源:下冶镇 作者: 时间:2020-11-19 16:53

  一是强化组织领导,明确工作职责。成立以镇长为组长的“双替代”工作领导小组,制定《下冶镇“双替代”工作实施方案》。先后召开“双替代”工作推进会3次,对“双替代”工作目标任务、职责分工、保障措施进行详细安排部署。二是强化责任意识,营造宣传氛围。对目标任务进行分解,明确分工,定人、定责、定时间、定任务,按照时间节点扎实推进。加大宣传力度,悬挂横幅50余条,印发宣传页8000余份,营造良好氛围,为圆满完成“双替代”工作任务奠定基础。三是建立长效机制,提升工作实效。实行工作进展日报告制度,利用“双替代”微信工作群,实时掌握全镇“双替代”工作推进情况;建立督查问责机制,对进展速度落后的行政村及时督导调度,确保“双替代”工作按时完成。截至目前,下冶镇承担“双替代”工作任务900户,其中电代煤900户,实际完成953户,占目标任务的105.9%。