当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

玉川产业集聚区创新举措提升招商引资水平

来源:玉川产业集聚区 作者: 时间:2020-04-08 09:45
  一是突出重点抓招商。围绕有色金属循环经济主导产业,强化延链补链,实施精准招商,重点推进铜深加工产业园、绿色建材产业园、静脉产业园等专业园区建设。全年计划完成招商引资到位资金45亿元,新引进1个投资亿元以上项目。二是强化服务抓招商。成立代办中心,对确定签约的招商引资项目,按照“一企一策、一项一策”的原则,建立“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的专班服务制。对总投资1.6亿元的联创净水科技年产30万吨聚氯化铝的招商引资项目,从项目签约到安装设备等各个环节,逐项建立工作台账,实行挂图作战,做好全流程精准化服务,项目预计5月底建成投产。三是完善机制抓招商。制定出台招商引资引荐奖励暂行办法,鼓励全体干部挖掘个人资源,每年外出招商1次以上,对引进集聚区外的资金、技术、设备及商贸服务业等,给予引荐人资金、外出培训、先进评选等奖励,掀起“全员招商、大员招商、精准招商”的浓厚氛围。