当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

女支书奋战一线 倡导“红事缓办、白事简办”

来源:济源日报 作者:宋明洁 时间:2020-02-10 11:39

  庚子鼠年春节,新型冠状病毒肺炎疫情来势凶猛。面对疫情,62岁的梨林镇程村党支部书记李胭脂挺身而出、负重前行,日复一日奔忙在村里的防疫一线,用自己的实际行动践行着党的初心和使命,“守护”全村人的生命安全。

  2020年2月3日,村里一位老人李某不幸离世。李胭脂得知消息后,第一时间与其家人取得联系,及时做好他们的劝导和安抚工作。“你们的心情我十分理解,但现在是疫情防控的关键时期,延期办理老人的后事,是在保护自己,也是为了他人安全。”听了李胭脂的劝导,虽然家属们心情沉痛,但也随即表示会全力配合村里当前的防疫工作。“特殊时期,特事特办,大家以电话、微信等形式表达哀思,也是为疫情防控工作做贡献。”

  据了解,示范区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,梨林镇程村共有三起丧事,全实行了简办、快办,未广泛邀请亲朋好友,未造成人员聚集,并对进出村的家属、丧葬车辆进行细致登记、消毒。“当前,倡导疫情防控期间简办红白事,是阻断病毒传播渠道的重要方式,也是保障我村村民生命安全的头等大事。”李胭脂告诉记者,支村两委和党员干部全员上阵,通过广播和微信群实时宣传关于疫情防控期间简办红白事的倡议。村民们对实施“红事缓办、白事简办”的理念十分支持,这点让李胭脂感到很欣慰,“只要群众们能好,自己多忙多累都值得!”

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028