当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

南庄村:土味“村晚”庆国庆

来源:济源网 作者:张佩佩 时间:2019-10-08

  “走,看晚会去……”9月30日晚,克井镇南庄村的乡亲们一吃过晚饭,就三五成群地带着小凳子、小马扎,来到新时代文明实践站文化广场。大家坐在一块儿说着话,等待着演出开始,场面喜庆融洽。“这是村里举办的晚会,所有节目都是村民自己排演,很有看头,我们专门赶来观看。”村民张玉霞告诉记者。

  晚7时,演出在腰鼓《盛世欢腾》中拉开序幕。欢腾的腰鼓表达了村民对党和祖国的热爱,展示了新时代农民的新风貌。“几年没有回娘家,听说脱贫变化大,自从脱贫攻坚开展后,第一书记到咱村,党员干部齐努力,村里变化快如飞……”伴着悠扬的乐曲,扶贫小品《回娘家》精彩上演,将晚会推向了高潮。大合唱《歌唱祖国》等一首首经典红歌轮番上演,唱出了广大老百姓对党和祖国的无限热爱和深情祝福,赢得了乡亲们的阵阵掌声、叫好声。

  采访中,记者注意到,很多村民索性蹲在地上、坐在石头上,还有一些村民站在老年车上,边观看、边品评、边拍照,忙得不亦乐乎。

  整场晚会精彩纷呈,互动环节高潮迭起,观众掌声、笑声不断,营造了文明和谐的节日氛围,让群众享受了一顿丰盛的文化大餐。“亲家母你坐下,尝尝咱山沟里的大西瓜……”豫剧《朝阳沟》一开唱,观众就报以热烈的欢呼声。“这是俺农民自个儿的舞台,越演越有劲儿。”演员罗水玲说起这场庆国庆晚会,一脸自豪地说。“就冲今天这样的好日子,我也要多活几年。”70多岁的村民李喜运的话,引来村民阵阵笑声。

  精彩的歌舞舞出了农村的发展变化,经典的戏曲唱出了农民的幸福和喜悦。“新中国成立70年来,农村面貌发生了翻天覆地的变化,老百姓的小日子也越过越红火。过节了,村里举办一台晚会,既让大家伙热闹了,又为新中国70华诞献礼了。这个活动很受欢迎。”南庄村党支部书记李有旺兴奋地说,演出人员从几岁到60多岁都有,大家爱家园、爱祖国的心是一样火热的。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028