当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

梨林镇:“三种方式”优化非公党建党组织设置

来源:梨林镇 作者: 时间:2019-02-11

  为进一步扩大“两个覆盖”,切实加强对非公和社会组织专、兼职从业人员中党员的教育管理和服务,梨林镇创新优化党组织设置,积极探索灵活多样的组建方式,加大非公和社会组织党组织的组建力度。 

  一是单独组建。积极开展“组织找党员、党员找组织、党员找党员”的“三找”活动,排摸“隐形”“口袋”党员,使非公企业和社会组织中的党员亮明身份,对专职工作人员中有3名以上党员的非公企业和社会组织,全部单独建立起党组织。全单独组建非公企业党组织1个、社会组织1个。二是派驻帮建。在专职工作人员中有2名党员的非公企业和社会组织,选派党建指导员,帮助建立党组织。如2018华罗农机公司和益和源饮品公司党委及时派驻党建指导员2名党组织建设规范有序三是域联建。规模较小且分散在镇村、市场、商业街区的小微企业、个体工商户、社会组织,本着就近就便原则,通过资源整合、场所共用共建共享党群服务中心等办法进行联合、挂靠方式组建。目前已联合组建非公企业党组织1个、挂靠组建1个,建立功能性党组织1个。 

  通过提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量专项行动、互联网党建回头看行动和落实城乡社区社会组织兜底管理等措施阵地标牌醒目设施齐全,应建尽建率、党建指导员选派率均为100%,非公党建工作组织有力。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028