当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

沁园街道办事处贯彻落实全市生态环保会议精神

来源:沁园街道 作者: 时间:2018-09-30

  一是打赢“散乱污”企业歼灭战。对已排查出来的13家散乱污企业一跟到底,实现全面整治和全方位监管,密集排查,不留死角。二是打赢燃煤禁烧包围战。加大奖补资金力度,按照整村推进的方式,完成群众取暖双替代任务;加强监控,对使用燃煤商户,立查立改;严禁散煤销售,实现辖区全面禁煤。三是打赢扬尘治理拉锯战。持续开展城市大清洗行动,对在建项目施工工地和周边区域加强监管,指定专门人员24小时严防紧盯,坚决落实“六个百分百”措施、“三员”管理制度和开复工制度。四是打赢秸秆禁烧清零战网格推进,压实责任,专人专班,24小时盯防,严查焚烧树叶、杂草、垃圾等行为五是打赢净水保卫战。坚决落实河长制要求,对蟒河、湨河、苇泉河及周边,开展河道垃圾、杂物、违建清除及水面干净的“三清一净”行动。六是强力推进生态修复工程。对已有的游园林地、草地进行整修提升;对临街居民区和主干道的空闲地高标准建设休闲游园;对面积较大的地块,结合实际栽植以本土树种为主的苗木。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028