当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

下冶镇深入开展扫黑除恶专项斗争活动

来源:下冶镇 作者: 时间:2018-09-12

  一是38个行政村的包村干部通过深入村委会、交通主干道、集会等对“扫黑除恶”专项行动工作进行集中宣传,以张贴宣传彩页、发放宣传材料及问卷调查等形式向辖区群众广泛宣传打击黑恶势力有关法律常识;二是镇班子成员对分包的管理区每周进行行业单位、场所集中检查,全面加强行业场所管理,严查严处行业场所违法违规行为和背后的保护伞和黑恶势力,切实保障行业场所健康有序发展。同时畅通投诉举报渠道,积极为群众举报涉黑涉恶线索提供便利条件,鼓励群众积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。三将扫黑除恶专项斗争与“两委”换届选举工作紧密结合,夯实党的基层基础。严防黑恶势力进入村“两委”班子,划出“十不能”担任村党组织成员、“十不宜”提名为村民委员会候选人的“红线”,将排查出的“不能”“不宜”负面清单人员全部挡在选举之外。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028