当前位置: 首页 > 头条新闻
庄建球主持召开示范区管委会常务会议
来源:济源日报 作者:王会 时间:2022-11-25

11月24日,示范区管委会主任、市长庄建球主持召开示范区管委会暨市政府常务会议,传达学习习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,研究残疾预防行动计划、加快材料产业发展、服务业与建筑业扶持政策等事项。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,树牢底线思维,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”,聚焦燃气、消防、危化品、建筑施工、特种设备、交通运输等重点行业、重点领域和商场、学校等人员密集场所安全管理,迅速全面排查整治各类风险隐患,坚决把隐患消除在萌芽状态,坚决防范和遏制重特大事故发生。要重视隔离场所、定点医院等涉疫情防控领域安全,加强学校、养老院等重点场所疫情防控工作,切实维护人民群众生命安全。

会议研究了《济源示范区残疾预防行动计划(2022—2025年)》,指出各有关部门要按照职责分工,加强组织领导,强化支撑保障,严格监测评估,加大宣传引导力度,将承担的残疾预防工作纳入重点工作进行安排,逐项抓好落实。

会议研究了《关于加快材料产业优势再造换道领跑的意见》,强调要继续深入开展“万人助万企”活动,深化政企互动,聚力解决制约材料产业高质量发展的重大问题。各有关部门要继续研究促进材料产业高质量发展的政策措施,引导材料产业实现优势再造、换道领跑,加快推动济源由原材料大市向新材料强市转变。

会议听取了关于推进服务业与建筑业提质升级的情况汇报,指出要严格落实扶持政策,不断推动服务业与建筑业提质升级、做大做强。

会议还研究了《济源示范区“十四五”综合交通运输和农村公路发展规划》《济源市“十四五”环境空气质量改善规划》《济源示范区市级工业园区管理办法》等事项。

示范区管委会领导张宏义、侯波、张元再、李文轩、赵会生、王笑非,示范区管委会党组成员、办公室主任翟伟栋出席会议。

扫一扫
在手机上打开当前页面