当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

史秉锐主持召开示范区党工委(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示 凝聚团结一心干事推动跨越发展强大合力

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2022-06-24 09:14
  6月23日,示范区党工委书记、市委书记史秉锐主持召开示范区党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示,听取示范区人大工委(市人大常委会)、示范区管委会(市政府)、示范区政协工委(市政协)领导班子分工情况汇报。
  李哲、谭江、张宏义、孙玉会、仝柯峰、孔庆贺、俞益民、侯波、文军勇、罗福迎参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话、在四川考察时关于防汛救灾工作的重要指示和关于领导班子建设的论述摘编,指出要深入学习领会,把握精神实质,深化对新形势下反腐败斗争的规律性认识,扎实推进清廉济源政治生态示范区建设,努力推动全面从严治党取得更大成效,进一步巩固形成风清气正、干事创业的良好政治生态。要坚持以防为主、防抢并重,进一步压实防汛抗旱救灾工作责任,深入排查整改安全隐患,加强预报预警和会商研判,按时完成灾后重建任务,确保设备、物资、队伍、机制准备到位,坚决守住“金标准”,守护好人民群众生命财产安全。
  会议指出,刚刚闭幕的市“两会”,对济源过去五年尤其是去年以来的工作进行了总结回顾,对当前和今后一个时期的工作进行了安排部署,提出要抢抓重大历史机遇、坚持创新引领、实现跨越发展,努力到“十五五”末实现“再造一个新济源”的宏伟目标。要抓好市“两会”精神的学习宣传贯彻,尽快把市“两会”确定的发展目标、思路举措、工作路径传达给全市人民,充分调动和激发干事创业、奋勇争先、更加出彩的积极性主动性,不断开创经济社会高质量发展新局面。要强化责任、狠抓落实,重点工作明确完成时限,长期任务拿出推进方案和具体举措,强力推进产业转型升级,持续推动城乡融合发展,用心用力用情办好民生实事,确保“双过半”“全年红”。要聚焦重点、攻克难点,解决好影响高质量发展、高效能治理、高品质生活的突出问题和产业转型升级、城市建设提质、优化营商环境、乡村全面振兴、常态化疫情防控等工作中的痛点难点堵点问题,确保经济社会持续健康发展。要持续抓好战略谋划,抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、融入郑州“1+8”都市圈等重大战略机遇,聚焦锚定“两个确保”、实施“十大战略”,聚焦“七个方面作示范”,加强前瞻性思考、全局性谋划,加大重大项目谋划推进力度,为奋力建设创新型高品质现代化示范区、全面建设社会主义现代化济源打下坚实基础。
  会议指出,这次市“两会”,实现了市人大、市政府、市政协领导班子的新老交替。新班子的全体同志要认清肩负的职责使命,倍加珍惜组织的信任,用好人民赋予的权力,主动适应新形势、新任务、新要求,尽快进入角色、进入状态,以昂扬向上、精诚团结的姿态做好每一项工作,努力在济源新一轮跨越发展的新征程中展现新气象、实现新作为。一要在旗帜鲜明讲政治上带头作示范。深学笃信习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,不折不扣推动中央重大部署、省委决策安排和示范区党工委、市委工作要求条条落实、件件落地、事事见效。二要在绝对忠诚讲党性上带头作示范。自觉加强党性锤炼,坚定政治方向,站稳政治立场,提升党性修养,把对党绝对忠诚根植到灵魂深处、体现在工作中、落实到行动上。三要在主动学习强本领上带头作示范。强化终身学习理念,既要向书本学理论,也要向实践学经验,推动理论武装走心走实,积极主动到经济社会发展主战场增长才干、展现作为。四要在创新发展破难题上带头作示范。坚持把创新摆在高质量发展的逻辑起点和现代化建设的核心位置,带头解放思想、更新观念,大胆探索、科学求证、积极实践,不断创新思想理念、工作思路、发展模式、发展路径,大力发扬济源人跑拼争抢、敢为人先的精神,持续发扬斗争精神、钉钉子精神,努力推动各项工作出特色、出亮点、走在全省前列。五要在强化担当抓落实上带头作示范。以身作则、率先垂范,强化目标管理,用好“13710”工作法,坚持“快、细、严、实、高”工作标准,带动全市上下形成务实重干、求实求效的干事创业氛围。六要在廉洁自律守规矩上带头作示范。严格落实全面从严治党主体责任,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守党章党规党纪和中央八项规定,着力涵养风清气正、干事创业的良好政治生态。七要在团结一心干事业上带头作示范。持续强化“一家人”“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,以领导班子的精诚团结带动各级各部门的团结统一,进一步在全市上下营造团结干事的良好氛围,努力在新起点上创造新业绩、在新征程上谱写新篇章,为奋力建设创新型高品质现代化示范区、全面建设社会主义现代化济源作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  示范区人大工委(市人大常委会)、示范区管委会(市政府)、示范区政协工委(市政协)新一届领导班子成员参加会议。