当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

庄建球主持召开示范区管委会常务会议

来源:济源日报 作者:王会 时间:2022-01-14 09:13
  1月13日,示范区管委会主任、市长庄建球主持召开示范区管委会暨市政府常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和省十三届人大六次会议、省政协十二届五次会议精神。
  会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》和中共中央政治局常务委员会会议精神,指出要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持强化理论武装,坚持勇于自我革命,坚持履职担当尽责,在招商引资、项目建设、深化改革、保障民生等重点工作上持续发力,确保取得实效。要提高政治站位,坚持党的领导,以“能力作风建设年”活动和清廉济源政治生态示范区建设为抓手,推动政府系统作风转变、能力提升,以钉钉子精神做好各项工作,以经济发展“开门红”“全年红”迎接党的二十大胜利召开。
  会议传达学习了今年省“两会”精神,强调要把深入学习贯彻省“两会”精神作为当前一项重要政治任务来抓,准确把握精神实质和实践要求,统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展。要主动向省委、省政府提出的目标和要求对标看齐,努力推动各项工作争先进位。要聚焦“万人助万企”、“三个一批”、优化营商环境等重点工作抓落实,加快推进新型城镇化建设,加快推进乡村振兴,积极推动农村人居环境改善,深入推进改革开放,加快生态环境治理,积极推进民生事业发展,有效化解各类风险隐患,确保省“两会”精神在济源落地生根、开花结果。
  会议研究了《济源示范区道路运输领域突出问题专项治理行动方案》,指出相关部门要坚持问题导向,注重标本兼治,强化部门协作,共同做好专项治理各项工作,推动交通运输行业高质量发展。
  会议还研究了《济源示范区义务教育优质均衡发展实施方案》《济源村级集体经济巩固提升三年行动实施方案(2022—2024年)》等事项。
  示范区管委会领导张宏义、谭江、俞益民、李拴根、侯波,市政府秘书长翟伟栋出席会议。