当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

史秉锐在国家卫生城市复审工作推进会上强调 认识再提升 工作再加力 管理再严格 一鼓作气打赢国家卫生城市复审攻坚战 庄建球作工作部署

来源:济源日报 作者:郑海波 何岛 时间:2021-12-24 09:07
  12月23日,示范区召开国家卫生城市复审工作推进会议。示范区党工委书记、市委书记史秉锐出席会议并强调,要全民动员、全员参与,一鼓作气打赢国家卫生城市复审攻坚战。示范区管委会主任、市长庄建球主持会议。
  史秉锐指出,当前正是做好迎接国家卫生城市复审工作的关键时期。通过前期全市上下的共同努力,济源城乡环境卫生水平全面提升,但对标对表国家卫生城市复审标准,一些领域还存在问题和不足。各单位各部门要引起高度重视,紧盯薄弱环节,加强整改落实,以猛药去疴的决心,以争分夺秒的干劲,确保国家卫生城市顺利通过复审。
  史秉锐强调,责任意识要再提升。创建国家卫生城市,是推动高质量发展、创造高品质生活、实现高水平治理的客观需要。思想觉悟高不高、责任心强不强、工作作风实不实,决定着国家卫生城市复审成败。要切实增强工作主动性,进一步压紧压实工作责任,对照标准找差距,全力打好主动仗。
  史秉锐强调,工作上要再加力。要树立攻坚意识,坚持长短结合,在抓机制、促提升的同时,全力打好歼灭战、突击战和攻坚战。要提升工作劲头,关键时刻顶上去,困难面前冲上去,大干、快干、加油干、实实在在干。要创新工作方法,进一步加强宣传教育,整合工作力量,用专业的办法、工程性的举措,举一反三抓好问题整改。要坚持走群众路线,充分调动各方力量,用好各种资源,进一步凝聚工作合力。要增强主观能动性,遇到问题,首先从主观上找原因、想办法,确保整改工作取得扎实成效。
  史秉锐强调,管理措施要再严格。要认真对照国家卫生城市复审标准,全面排查问题,高标准、高质量完成整改任务。要加强督导,坚持奖惩分明,严格追究失职失责者责任,确保各项工作紧张有序、有力有效开展。