当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

史秉锐在黄河科技学院上思政课时强调 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 培养造就更多堪当时代重任的接班人

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-12-23 08:53
  12月22日,示范区党工委书记、市委书记史秉锐到黄河科技学院应用技术学院,为师生代表上思政课,深入宣讲党的十九届六中全会精神。
  思政课以座谈会形式举行。学院师生代表积极发言,畅谈党史学习教育成果和党的十九届六中全会精神学习心得体会。
  史秉锐认真聆听了大家发言,并结合自己的学习感悟和济源教育事业发展、人才工作实际,与师生代表相互交流共勉。他指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,“两个一百年”交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的强大力量。
  史秉锐强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要深刻认识党的百年奋斗的主题主线和重大成就,牢记初心使命,坚定信仰信念信心。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,进一步深化对党治国理政一系列新理念新思想新战略的理解。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,毫不动摇贯彻落实“十个坚持”。要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,切实增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量。
  史秉锐指出,当代大学生是新时代青年的生力军,是新时代中国特色社会主义的建设者。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定理想信念,提升能力本领,锤炼道德修养,勇担时代重任,不断在党领导人民推进中国特色社会主义伟大事业的进程中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,积极为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标奉献青春才华、智慧力量。希望黄河科技学院继续传承弘扬优良传统,坚定社会主义办学方向,注重优势特色学科专业建设,创新应用型人才培养模式,持续用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就更多堪当时代重任的接班人。
  黄河科技学院董事长胡大白、副校长冯长安,应用技术学院党委书记张丕万、院长徐斌出席座谈会。