当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

庄建球主持召开示范区管委会党组会暨党组理论学习中心组学习会

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-12-23 08:52
  12月22日,示范区管委会党组书记、主任、市长庄建球主持召开示范区管委会党组会暨党组理论学习中心组学习会,学习习近平总书记近期重要讲话、关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,研究部署十届省委巡视整改专项“回头看”反馈意见整改工作。
  会议学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话和在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话。会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在文代会、作代会上的重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,坚持以人民为中心的创作导向,深入挖掘本土元素,唱响主旋律、弘扬正能量,创作更多优秀文艺作品,为济源经济社会发展加油助力。要深入贯彻落实习近平法治思想,坚持走中国特色社会主义法治道路,聚焦重大部署、重要任务、重点工作,认真履行职责,主动担当作为,奋力开创新时代法治济源建设新局面。
  会议学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,听取了各党组成员2021年党风廉政建设“一岗双责”履职情况汇报。会议指出,要旗帜鲜明加强党的政治建设,在忠诚上绝不含糊。要持续营造风清气正的政治生态,在廉洁上守住底线。要持之以恒加强班子自身建设,在尽责上不辱使命。要坚定不移推动高质量发展,在实干上勇于担当。
  会议研究部署了十届省委巡视整改专项“回头看”反馈意见整改工作,强调要提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,坚持问题导向,对照省委巡视“回头看”反馈意见,一件不落地坚决整改,确保在规定时间内改彻底、改到位。要细化任务分工,建立完善工作推进机制,制定问题清单、建立整改台账,确保所有问题清零见底、各项整改落地见效。要加强部门协作,搞好配合,打通责任落实“最后一公里”。
  会议还研究了其他事项。
  示范区管委会党组副书记张宏义,示范区管委会党组成员谭江、俞益民、李拴根、侯波、张元再、翟伟栋出席会议。