当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

省工商联调研组莅济调研民营经济发展情况

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-12-20 09:07
  12月18日,省委统战部副部长、省工商联党组书记曾垂瑞率调研组一行,莅临济源调研民营经济发展情况。示范区管委会主任、市长庄建球,省工商联党组成员、秘书长马跃峰参加调研。
  曾垂瑞一行先后到恒通化工、济世药业、金马能源、清水源等民营企业和中国白银城沁园产业园调研,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解济源民营经济发展情况。
  曾垂瑞对济源民营经济发展情况给予充分肯定。他指出,济源示范区党工委、管委会高度重视民营经济发展,持续完善联系民营企业和行业协会的机制,细化政策措施,优化营商环境,支持关心民营企业和企业家,促进了民营经济健康发展。
  曾垂瑞强调,工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带、政府管理和服务非公有制经济的助手,要突出政治引领,继续深入开展民营经济人士理想信念教育,结合党史学习教育和“四史”宣传教育,持续加强民营经济人士思想政治工作。要充分发挥职能,勇于改革创新,坚持把服务民营经济发展作为推动民营企业健康发展、民营经济人士健康成长的重要方式,着力构建良好的营商环境,使民营经济成为济源示范区最具活力的经济增长点。要开展政策宣传解读,大力弘扬企业家精神,引导企业家提升自身素质,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。要围绕中心、服务大局,为企业发展搭建平台,全面提升工作水平。要结合“万人助万企”活动,加强跟踪调研,指导帮助民营经济解决发展中的困难与问题,让民营经济创造活力充分迸发。要增强商会党组织的战斗力,助力民营经济再创新辉煌。
  罗福迎、侯波、董亚丽参加调研。