当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

庄建球主持召开示范区管委会常务会议 传达学习中央经济工作会议精神

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-12-17 09:04
  12月16日,示范区管委会主任、市长庄建球主持召开示范区管委会暨市政府常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究济源贯彻落实意见。
  会议传达学习了中央经济工作会议精神。会议指出,这次中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各单位各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署,全力抓好明年经济社会发展各项工作。要提高站位,学深悟透,把学习贯彻中央经济工作会议精神与贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,与贯彻落实省、市党代会精神结合起来,抢抓政策机遇,坚持制造业高质量发展主攻方向,推动传统产业高位嫁接、新兴产业抢滩占先、未来产业前瞻布局,确保明年济源经济平稳健康发展。要毫不放松抓好常态化疫情防控,统筹做好市场保供稳价、困难群众兜底帮扶、安全生产等工作,继续扎实开展“三个一批”“万人助万企”等活动,为党的二十大胜利召开营造良好环境。
  会议传达了全国全省城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议精神,研究了示范区燃气安全专项整治工作方案。会议指出,要全面开展燃气安全排查整治,做到安全隐患“零容忍”;要严格落实安全生产责任制,对排查出的各类安全风险隐患,及时整改到位;要强化督导检查,严格责任追究,确保各项工作落到实处。
  会议研究了《示范区水资源保护治理实施方案》,强调要全面落实最严格水资源管理制度,加强水资源开发、利用和保护,加大水污染防治力度,推进水生态治理,推动水资源保护治理工作取得实效。
  会议还研究了《关于加快推进气象强区建设的实施意见》《关于举全市之力创全省最优营商环境的实施意见》《示范区高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作实施方案》等事项。
  示范区管委会领导张宏义、谭江、侯波,市政府秘书长翟伟栋出席会议。