当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

史秉锐在十届省委巡视整改专项“回头看”反馈意见整改工作部署会上强调高标准做好省委巡视反馈意见整改落实 为高质量发展高质量党建提供坚强保障 庄建球主持会议

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-12-11 09:30
  12月10日,示范区召开十届省委巡视整改专项“回头看”反馈意见整改工作部署会。示范区党工委书记、市委书记史秉锐强调,要以最严谨的态度、最严格的举措、最主动的工作、最严肃的问责,高标准做好省委巡视反馈意见整改落实,为高质量发展和高质量党建提供坚强保障。示范区管委会主任、市长庄建球主持会议。
  张宏义、孙玉会、谭江、仝柯峰、孔庆贺、俞益民、罗福迎、侯波出席会议。
  史秉锐指出,省委在巡视全覆盖任务完成后组织巡视整改专项“回头看”,是贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,做深做实做好巡视整改“后半篇”文章,推动巡视全覆盖“有形”“有效”相统一的重要举措。要提高思想认识,切实增强做好省委巡视反馈意见整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,深入剖析问题,明确标准要求,认真自查自纠,确保各项巡视反馈意见全面整改落实到位,向省委和济源人民交上一份满意的答卷。
  史秉锐强调,要坚持精准施策,坚决完成省委巡视整改专项“回头看”反馈意见整改落实重要政治任务。要抓好任务细化分解,逐项梳理研究,制定清单、建立台账,确保所有问题清零见底、各项整改落地见效。要对照要求抓好自查,紧密结合示范区重点工作和各单位工作实际,举一反三、动真碰硬、标本兼治。要全面彻底整改,把高标准严要求贯穿始终,坚决防止整改停留在方案中、结果体现在总结上,切实做到问题不查清不放过、措施不落实不放过、整改不到位不放过、责任追究不到位不放过、群众不满意不放过。要加强统筹协调联动,把抓好专项“回头看”反馈意见整改落实与抓好中央巡视河南、省委巡视济源反馈问题整改高度统一起来,与“党群连心工程”、“万人助万企”、推进“四个一批”等重点工作中查摆发现的突出问题统筹起来,用好“组合拳”,打好“总体战”,推动巡视整改效果不断延伸和拓展。要强化巡视整改结果运用,把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,扎牢扎密制度“笼子”,在解决问题上聚焦聚力,持续巩固扩大巡视整改成果,为推动高质量发展和高质量党建提供坚强保障。
  史秉锐强调,要加强组织领导,扛稳扛牢省委巡视反馈意见整改的政治责任。要健全工作机制,推动巡视整改“见人、见事、见行、见效”,防止出现“上热、中温、下冷”和“中梗阻”现象。要扛牢主体责任,形成上下联动、条块结合、分级负责的整改工作格局,逐级传导压力、层层夯实责任,“刀刃向内”抓好整改。要从严监督问责,加强日常监督,创新方式方法,紧盯“不整改的事”,严查“不整改的人”,以强有力的监督问责倒逼整改工作走深走实。
  孙玉会宣读整改任务分工。
  示范区纪工委监察工委、示范区党工委组织部、示范区发展改革和统计局、示范区住房和城乡建设局相关负责同志分别在会上发言。
  示范区各片区、镇(街道)党委(党工委)书记,党工委各部委、区直各单位、高等院校主要负责同志等参加会议。