当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

史秉锐带队赴北京开展考察招商活动 深化务实合作 推动产业转型发展走向纵深

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-12-08 09:05
  12月6日至7日,示范区党工委书记、市委书记史秉锐带队到北京考察招商,走访企业、对接项目,推动务实合作。
  东旭集团是全球显示材料的领军企业,凭借强大的研发和制造能力,该集团现已发展成为光电显示、新能源汽车、前沿新材料等多产业综合集成服务商。在东旭集团总部,史秉锐与东旭集团董事长李兆廷等座谈交流,就在济投资项目实施有关事宜进行沟通对接。史秉锐表示,济源与东旭集团合作项目具有很好的前瞻性和引领性,符合国家产业政策和济源新兴产业发展方向,希望济源与东旭集团携手共进,全力推进项目实施,确保项目早日落地、实现共赢。李兆廷表示对双方项目合作充满信心,将进一步优化合作模式、拓宽合作领域,推动各项合作取得更大成果。
  史秉锐一行还到自然资源部珠宝玉石首饰管理中心走访,就举办第二届白银文化节、推动白银深加工产业发展,与中国珠宝玉石首饰行业协会会长、国家珠宝玉石质量监督检验中心党委书记、主任叶志斌等进行深入交流。史秉锐希望中宝协、珠宝国检中心在与济源良好合作的基础上,继续对济源白银深加工和珠宝首饰产业发展给予大力支持,促进济源传统优势产业加快转型升级,形成从原材料生产到精深加工、现代化营销的全产业链,努力打造具有国际影响力的白银产业品牌。叶志斌表示,将充分发挥行业资源优势,助力济源以更高站位、更宽视野、更长远眼光做好白银产业发展规划,搭建更加优越的产业发展平台,推动济源白银产业不断做大做强做优,在转型发展上闯出一条新路。
  在京期间,史秉锐一行还到北京快手科技有限公司、国道黄金有限公司走访,并与中企人力资源咨询有限公司团队座谈,就互联网经济发展、文旅产品开发推广、数据服务产业园项目合作等进行考察和对接。史秉锐指出,在产业转型升级进程中,要全面落实创新引领驱动发展战略,进一步解放思想、更新观念,一手抓好传统优势产业转型升级,一手抓好战略新兴产业培育壮大和未来产业谋划布局,建设现代化产业体系,推动新旧动能加速转换,促进经济高质量发展不断迈上新台阶。
  俞益民和有关部门负责同志参加考察招商活动。