当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

庄建球在调研中央生态环境保护督察交办案件整改情况时强调 坚持问题导向 强化责任落实 高标准高质量抓好整改

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-12-08 09:04
  12月7日,示范区管委会主任、市长庄建球调研中央生态环境保护督察交办案件整改情况。他强调,要落实好黄河流域生态保护和高质量发展战略部署,坚持问题导向,强化责任落实,高标准高质量抓好生态环境保护督察交办案件整改,持续改善提升济源生态环境质量。
  庄建球先后到天坛街道小韩村居委会、西环路玉阳桥下、坡头镇污水处理厂、白道河入黄河排污口等地,实地查看并详细了解中央生态环境保护督察交办案件和黄河流域生态环境问题整改落实情况,并提出具体整改要求。
  庄建球指出,抓好中央生态环境保护督察交办案件整改,是贯彻落实习近平生态文明思想、推动高质量发展的具体行动,也是一项重要的政治任务。各单位、各部门要进一步提高政治站位,采取坚决有力举措,层层压实责任,确保各项整改任务落地落细落实,坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路。
  庄建球强调,要坚持问题导向,发现问题、直面问题,及时解决黄河流域生态环境问题,既要紧盯具体问题整改,又要举一反三,严格整改标准,认真做好规划,科学组织施工,扎实做好各项整改工作,确保整改经得起实践检验,让群众满意。要加强组织领导,强化统筹协调,严格落实生态环境保护属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,用责任倒逼落实。要深化标本兼治,加强综合治理,建立健全生态环境保护长效机制,不断加快济源生态文明建设。
  市政府秘书长翟伟栋参加调研。