当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

纪念济源市关工委成立三十周年暨全市关心下一代工作表彰大会召开 张德广史秉锐出席会议并讲话

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-12-02 08:20
  12月1日,纪念济源市关工委成立三十周年暨全市关心下一代工作表彰大会在文化城召开。大会总结回顾市关工委30年发展历程,表彰关心下一代工作先进集体、先进个人,动员全市上下以更大的热情、更有力的举措,推动关心下一代工作不断开创新局面、迈上新台阶。省关工委常务副主任、秘书长张德广,示范区党工委书记、市委书记史秉锐出席会议并讲话。
  李哲主持会议。田国强、谭江、罗福迎、张国正出席会议。
  史秉锐指出,青少年是祖国的未来、民族的希望。自1991年成立以来,市关工委坚持急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能,充分发挥“五老”作用,开展了一系列助力青少年健康成长的关爱活动,在加强青少年思想政治教育、传承弘扬红色基因、关爱困难儿童等方面做了大量卓有成效的工作。当前正是奋进“十四五”、开启新征程的关键时期,既需要我们这一代人坚持不懈努力,更需要一批又一批有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人开拓创新、接续奋斗。各级关工委和广大“五老”同志要继续围绕中心、服务大局,聚焦立德树人根本任务,充分发挥自身优势,努力推动济源关心下一代事业不断创造新业绩、开辟新境界。
  就进一步做好关心下一代工作,史秉锐强调,要坚定政治立场、把握政治方向。认真贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、市第十三次党代会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保济源关心下一代事业沿着正确方向不断前进。要主动担当作为、积极践行使命。坚持以党史学习教育为载体,加强青少年理想信念教育,培育践行社会主义核心价值观,讲好红色故事、中国故事、济源故事,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要创新思路举措、加强自身建设。注重学习提升,加强作风建设,弘扬忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老”精神,不断提高关工委组织的吸引力、凝聚力、战斗力。要强化统筹协调、提供坚强保障。一如既往地把关心下一代工作放到重要位置,主动参与和支持关工委各项工作,在全社会营造共同关心下一代的浓厚氛围。
  张德广代表河南省关工委向济源市关工委成立三十周年表示祝贺。他指出,30年来,济源市关工委围绕中心、服务大局,主动作为、开拓创新,着力打造工作品牌,大力弘扬“五老”精神,创出了许多富有特色、值得学习借鉴的好经验。下一步工作中,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,着力加强青少年思想政治工作,坚持与时俱进、探索创新,准确把握新时代关心下一代工作的时与势,进一步增强工作的前瞻性,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。
  谭江、罗福迎分别宣读了关于表彰济源市关工委和关心下一代工作先进集体、先进个人的决定。市关工委主任郝清嫩作工作报告。
  “五老”代表、愚公家乡好少年代表在会上发言。